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허영만의 식객 박하선 "고기 굽기는 남편 류수영 담당"- 전담으로 만들었다 화제 본문
박하선이 남편 류수영의 다정한 면모를 밝혔다.
10월 25일 방송된 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서 허영만은 박하선과 함께
우리나라 정치, 금융, 방송의 중심지 '여의도'의 숨은 식당을 찾아 나섰다.
결혼 이후 활발한 방송활동으로 오랜만에 나들이에 나선 박하선은 "평소 먹는 것을 좋아해
여행에 가서도 5~6끼는 거뜬히 먹는다"라고 밝혔다.
또 어느덧 데뷔 15년 차인 그녀는 "촬영 때문에 여의도를 집 드나들 듯했다"면서 식객 허영만을
안내하는가 하면 옮긴 식당의 위치까지 꿰차고 있어 허영만을 놀라게 했다.
두 식객은 퇴근한 직장인들의 발걸음이 끊이지 않는 한 식당을 찾았다. 아파트 상가 속에
숨어있는 이 식당은 40년 전에 문을 연 뒤 옛 인테리어를 그대로 살려 정겨운 느낌을 풍겼다.
주메뉴인 '냉동 삼겹살'은 요즘 흔히 먹는 냉동 삼겹살과 달리 생삼겹을 급랭시켜 육즙을 잡은 것이 특징이다.
"평소 고기를 잘 굽냐"는 허영만의 물음에 박하선은 "(고기 굽기는) 남편 담당이다. 남편이 잘 굽기에
아예 전담으로 굽게 만들었다"라며 야무지게 답했다.
이에 허영만은 "남편도 함께 살 방법을 찾고 있는 것이다. 그도 알게 모르게 힘든 점이 있을 것"이라며
같은 남편으로서 위로(?) 섞인 공감을 전해 웃음을 자아냈다
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